
Heute ist es das zweite Mal, dass ich die Auflistung meiner Mittagessen in den Blog stelle. Diesen Monat waren das 19 Gerichte, davon acht vegan oder vegetarisch und fünf mit Geflügel.
Highlights gab es zwei, wenn ich die Bolognese für Frau K. mitzähle, sogar drei: Für heute und morgen einen Rosenkohlsalat von Shibas Kitchen auf TikTok, den ich mit Agavendicksaft statt Honig veganisiert und mit gelber Paprika statt Stangensellerie und Quinoa wie vorgeschlagen angepasst habe. Außerdem vergaß ich den Senf im Dressing. Aber das war egal. Es schmeckte auch so superlecker.
Dann habe ich in diesem Monat zum allerersten Mal einen veganen Döner gegessen. Der war ebenfalls megalecker. Der Dönerladen liegt abseits meiner täglichen Trampelpfade. Einerseits ist das gut, dann fahre ich nicht so oft hin; andererseits gibt es noch jede Menge Saucen, die ich ausprobieren möchte. Bei meinem Dönerdealer um die Ecke bevorzuge ich Mangosauce. Die gab es zum veganen auch, aber beim ersten Mal wollte ich klassisch mit einer Knoblauch-Kräutersauce anfangen.
Auch wenn ich ihn gerne esse, bin ich trotzdem kein Dönerprofi. ‚Das ist Jörn Schaar und ich bin es nicht.‘ Darum hat Philipp den Podcast von Jörn nach Schnipseln durchforstet, in denen Jörn „Döner“ sagt. Herausgekommen sind elf Minuten. Den Anfang macht Jörns Gattin Schaarserella, dann geht es weiter: Jörn Schaars feiner Döner. Ich lache immer noch.
Nun zum Mittagessen:
- Kasseler Minutensteaks mit Spiegelei, Maggisalat und Tomaten
- Veganer Gemüseeintopf mit Brötchen und einem Würstchen (halal) an Erntedank
- Hähnchentopf mit Kartoffeln, Kürbis, Pflaumen, Tomaten, Birne
- Eintopf mit Salsiccia, Tomaten, Kürbis, Bohnen, Pflaumen und Kartoffeln
- Grüne Bandnudeln mit Blumenkohlsauce (vegan) und Katzenzungen
- Blumenkohlcremesuppe mit gebratener vegi Fleischwurst
- Hähnchendöner mit Grillgemüse und Mangosauce (Take away)
- Graupensuppe (Rest Gaisburger Marsch)
- Spaghettikürbis mit Lauch und Belugalinsen in Käsesauce
- Spaghetti Bolognese mit Gurkensalat
- Salat Caesar (Lieferdienst)
- Gefüllte Paprika mit Putenhack auf Pastinakencreme
- Veganer Döner (Take away)
- Gebackenes Tempeh mit Rote-Beete-Salat (vegan)
- Szegediner Gulasch mit Klößen
- Corn Chowder
- Bratklöße mit Käse, gemischtem Gemüse und Spiegelei
- Sojaschnitzel an Kartoffelsalat mit Gurke, Birne, Kürbiskernöl (vegan)
- Rosenkohlsalat mit Quinoa und Avocadodressing mit Kapern (vegan)
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